АЛЕКСАНДР КИРИНЮК И ЕГО МАМА: СЕМЕЙНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пролистала ленту ниже: еще фотография и еще.
Часто ли белорусские медийные персоны, да и не только белорусские, выходят в свет со своими мамами? Лично я такого не припомню!
Александр и Светлана Антоновна.
Какие отношения у взрослого и такого популярного в Беларуси стилиста с мамой?
Что их связывает кроме родственных уз?
Как менялись их отношения и менялись ли?
Об этом и не только я поговорила с Александром Киринюком и его мамой Светланой Антоновной.
Александр Киринюк:
Родители — это самые близкие люди, которые всегда будут рядом, поддержат в трудную минуту и никогда не подведут. Какие бы не были друзья и знакомые, ближе родителей никого нет. Нужно ценить их любовь и заботу, дорожить этим.
Многие медиаперсоны стесняются показаться со своей мамой на публике, точно также как подростки и дети, которые не могут найти общего языка с родителями, так как им кажется, что мама и папа не могут понять молодежных фишек, сленг, их отдых и нравы.
Моя мама привыкла ко всему — я с 14 лет в модельном бизнесе! При этом мама со мной ходит на все мероприятия, все модели ее знают как Светлану Антоновну.
Александр и Светлана Антоновна.
Светлана Антоновна Киринюк:
Я, наверное, все же одна такая, я нигде такого не видела.
Близкие получают даже больше удовольствия от присутствия на таких мероприятиях, чем ребенок, их переполняет чувство гордости.
Когда восхищенно говорят «Какой у вас сын!», ты понимаешь, что жизнь удалась.
Моя мама — это моя правая рука и поддержка во всем. Она на любом показе позаботится о комфорте всех моделей: чтобы был хороший свет, было не холодно и не жарко, если она видит, что условия недостаточно хорошие — она найдет организаторов мероприятия и со всеми с ними обо всем договорится. Она помогает и наблюдает за всем со стороны.
С. А . :
Я стараюсь, чтобы хорошо было не только моему ребенку, но и тем, кто пришел вместе с ним, потому что я – мама и мне все эти ситуации понятны. Их мамы далеко, а я рядом. Чем могу, тем помогаю.
А:
Когда мама приходила на мероприятие без билета и я не мог ее встретить, она говорила уверенным голосом: «Я мама Киринюка».
Кому-то может показаться, что это пароль, но при этом не все знают кто-такой Киринюк. Потом шепчутся: «Вот, чья-то мама пришла. Ну, пусть идет, потом разберемся».
Случается и такое. Папа у нас не очень любит ходить на какие-либо мероприятия. Он охотник, рыбак, по своей натуре домосед. Это мы с мамой гламурные (смеется). А папа у нас не такой. Это не его стиль жизни.
Родители Александра.
У нас счастливая семья. Мои родители были обычными бизнесменами: у них были киоски на остановках. Они на этом очень хорошо зарабатывали. На эти деньги мы всей семьей прекрасно жили, ни в чем себе не отказывали.
Когда киоски запретили на остановках, у нас осталась энная сумма денег, на которую мы думали открыть магазин, так как мама у нас в этом деле профи, она всю жизнь в торговле и рыбу на этом съела. В это время я только закончил курсы и только начал работать. Мама думала либо вложить деньги в магазин либо в меня и открыть салон красоты, дать мне путевку в жизнь и как-то помочь.
Остановилась на последнем.
Поэтому генеральными спонсорами меня и моего салона стали мама и папа, которые помогли начальным бюджетом.
Светлана Антоновна, вы всегда поддерживали Сашу во всех его начинаниях?
С. А. :
Всегда! Никогда ни в чем ему не отказывала. Вот и салон так появился. Я увидела, что к Саше потянулись люди, у него появились клиенты, а дома работать — это уже было совершенно не то, ему нужно было куда-то двигаться и развиваться.
Начальная школа.
Саша, расскажите о своем детстве.
У меня было прекрасное детство! Я думаю, что большинство людей могут мне позавидовать. С 14 лет я стал моделью, объездил много стран, общался с очень интересными людьми.
Практически все, о чем я мечтал тогда, воплотилось в жизнь.
Я уже с детства был звездой!
Вот как в детстве мне ткнули в лоб «Ты звезда», когда я еще учился в подиум-школе Саши Варламова, так я ею и остался. Отсюда пришло понимание того, что я все смогу, я сделаю. Даже когда за спиной говорили всякие гадости в мой адрес, я это проглатывал со слезами на глазах и все равно добивался всего, чего хотел.
Друзей было очень мало на тот период — их и сегодня не так много.
Настоящих друзей, с которыми я общаюсь, дружу, с которыми я могу поделиться всем, у меня считанные единицы.
Очень большую роль в моей жизни сыграл Саша Варламов — это мой второй папа. Он меня очень многому научил в этой жизни. Он очень умный человек, от которого можно питаться сумасшедшей энергетикой, большим количеством информации — это очень дорогого стоит!
Александр Варламов и Александр Киринюк.
В детстве я посещал очень много различных кружков, постоянно учился.
Это и рисование, и танцы, и декупаж, и скраббукинг, позже вокал. Очень любил ходить с мамой в кино, в театры, в музеи.
Я думаю, что опыт, который я получил, он мне очень пригодился в жизни и пригодится еще.
Я мечтал петь — я записал песни, захотел сняться в кино — снялся уже в трех фильмах, я захотел работать с нашими белорусскими «зорками» — я с ними работал. Работал и с московскими, и с зарубежными, но понял, что это немножко не мое.
Мечтал о небольшом салоне на мест 10 — получил салон на 220 квадратов.
Я мечтал о собаке — я подарил себе на день рождение собаку своей любимой породы «лабрадор». Лабрадора решил завести, так как у большинства моих друзей тоже лабрики, я с ними много общался, и каждый раз убеждался, что это моя порода. Это сумасшедшие собаки! В них столько доброты, ласки, эмоций, непредсказуемого поведения.
Свою собаку я назвал Мишель.
У нас было очень много собак: 10 лет жил ротвейлер, были северные лайки, гончие, терьеры — но это немножко не мои породы.
Мечты сбываются. Главное в жизни мечтать. Мне в жизни — тьфу-тьфу — все легко дается. Если я о чем-то конкретно помечтаю — у меня это обязательно сбудется.
В 13 лет я уже закончил первый курс в подиум-школе Саши Варламова. В это время мой рост был метр восемьдесят. При этом я был очень худой. Мне сказали, что, если я немножко подкачаюсь, наберу массу, то могу приходить на следующий год.
На следующий год я пришел на повторное обучение.
Потом я у Саши (Варламова) преподавал пару лет дефиле в подиум-школе. После 18 лет были курсы бикини-дизайна — это была моя первая профессия. Но со временем я решил, что хочу чего-то большего. Закончил парикмахерские курсы и колледж. Теперь у меня 6 разряд — это самый последний (парикмахер-модельер).
Посещал семинары, курсы, за счет этого рос, пробовал себя в разных направлениях, экспериментировал над моделями.
Когда я создал свой запоминающийся яркий образ — это был пик.
С этого момента меня начали все обсуждать: вот он в перьях, в блестках, у него сумасшедшие образы! Пипл схавал мой этот неординарный образ.
Моя популярность поднялась за счет моей неординарности, вычурности, нестандартности. Помню, как папа кричал:
«Я не выпущу тебя из дома в этих порванных джинсах, вообще, во что ты одет? Сними это быстро! Ты вообще с ума сошел!»
Вот вы говорите: «пипл схавал»... А вам самому это близко? Вам нравится эпатировать публику?
Нравится! Когда говорят, что Киринюк фрик, больной, я тогда рассказываю, что делаю это специально, чтобы люди привыкали и не боялись, не стеснялись быть индивидуальными, выделяться из толпы.
Мой нелюбимый цвет — это черный цвет. Как-то странно одеваться в черный, когда есть столько прекрасных цветов, когда твоя одежда может тебе приносить новые эмоции, новые впечатления, уже благодаря ей ты можешь жить ярко и сам себе создавать настроение.
Я хочу показать публике, что можно действительно круто одеваться у белорусских дизайнеров, не быть такими как все, не скрывать под темной маской свои личные качества, свой характер, свой стиль жизни.
При помощи одежды и стрижки можно подчеркнуть свою индивидуальность, а люди в большинстве скрывают ее. Проще быть такими, как все!
Моя жизнь бурлит! У меня практически каждый день съемки, передачи, интервью. Парикмахерское искусство отходит на второй план.
Мне ближе сцена. Я хотел всю жизнь быть актером, сниматься в кино. Сейчас я буду вести передачу, где моя команда будет работать над стилем обычных женщин с крупными размерами, которые работают на заводах, на рынках...
Будем их красить, стричь, одевать в модном бутике.
Светлана Антоновна, расскажите, каким ребенком был Саша в детстве?
У меня двое детей, у них разница три года. Но за Сашу я никогда не переживала, не беспокоилась.
Не знаю, плохая я мама, хорошая… Но вот так. Я знала, что если Саша пошел куда-нибудь, то все будет хорошо. Никогда не волновалась.
Наверное, потому что знала, что у меня очень хороший сын, и он знает, как себя вести.
Я считаю, что чем раньше мы даем ребенку самостоятельность, тем больше вероятности, что он вырастет более уверенным в себе, рассчитывающим в этой жизни только на свои силы, не будет ждать, что ему кто-то что-то подаст, а будет делать все сам и к чему-то стремиться.
Чем раньше человек выходит в жизнь, тем легче он пойдет по жизни!
Я Санечке никогда ни в чем не отказывала: захотел пойти в кино — пошли в кино.
Есть деньги в кошельке — последние 20 копеек — мы на эти деньги купим ему мороженое. У нас всегда с ним были очень близкие отношения. Я никогда на него не повышала голос.
В школьные годы он всегда ходил необычный: всегда была бабочка, белая рубашка. Ему нравилось смотреть на себя в зеркало, изучать себя. Он был такой миленький, хорошенький, рыженький. Я его всегда называла «солнышко».
Никогда детям не говорила «вот этого нельзя». Главное в воспитании — это свобода. Я никогда ничего не запрещала, но всегда спрашивала «чего ты хочешь»?
Единственное, всегда говорила детям, что у них должно быть образование. Мне не было разницы на повара или на профессора, главное чтобы учились!
Когда Сашенька поступил в колледж, у него уже был 4 разряд.
Но я хотела, чтобы у него было более стабильное образование, а не просто курсы. Он пошел учиться.
Мы всегда с ним очень легко шли на любое мероприятие. Не было никогда такого: «Ай, мама, я не пойду!». Ему всегда было интересно ходить в кино, в театр, в музеи.
Теперь пришло время, когда он говорит: «Мама, у меня сегодня выступление. Ты идешь со мной в ночной клуб?». Да, всегда иду (улыбается)!
Я всегда хвастаюсь перед подругами, что хожу с сыном в ночные клубы. Они завидуют. Я считаю, что мне там хорошо, а им там не понравится, поэтому не зову их с собой.
Саша, в детстве вы думали о том, что можете стать звездой?
А:
Я с детства был сам себе художник. Папа с мамой пытались меня воспитывать, но я уже понимал, чего я хочу. Уже в 11 лет у меня было осознание того, что мне нравятся баночки, косметика, помадки.
В 13 я уже распространял косметику и уже тогда понимал, что это мое.
Когда я закончил парикмахерские курсы, моими подопытными кроликами были мама, папа и брат. Я их стриг под машинки, плел косички и пробовал накрасить. Тогда все получалось очень смешно!
Но с каждым опытом люди набираются навыков и всему обучаются.
Сейчас с мамой мы всегда видимся на работе. Дома мы можем иногда вместе ужинать. Я часто в разъездах, на съемках, поэтому у нас достаточно мало времени на общение. Чаще все обсуждаем на работе.
В детстве я был ближе почему-то с мамой. Хотя, наверное, это у многих так. Мы с мамой ходили вместе в театры, в музеи. Папа мне все время пытался навязать охоту, рыбалку, почин машины. Я говорил:
«Папа, я не пойду с тобой чинить машину в гараж, потому что это просто не мое. Там все грязное, вонючее, все в мазуте, какие-то гайки, ключи».
Я плакал и говорил маме, что не хочу туда идти.
Я больше сам готовлю, нежели мама. Иногда мама может мне сделать пельмешки, вкусные макароны, суп либо потушить мяско.
Но чаще я делаю сам. У меня есть любимый салат: овощи с жареными семечками, соус бальзамик и ореховый соус. Ем рис и куриное филе.
Это моя любимая еда.
Я привередливый в еде. Если при мне будут разделывать тушку курицы, то я не съем ни кусочка этого мяса. Хотя куриное мясо я люблю, в отличие от свинины и говядины — не нравится вкус. А вот в Макдональдсе могу съесть и чизбургер, и гамбургер (смеется).
В школе у вас была первая любовь? Делились ли вы своими переживаниями с мамой?
Нет, не было. Уже в школе никто не принимал мой стайл. С класса 8-9-го я очень странно одевался. Моих родителей постоянно вызывали в школу из-за этого, в дневниках преподаватели просили повлиять родителей на мой внешний вид.
Я носил тогда какие-то джинсы клеш, хотя джинсы тогда нельзя было совсем носить в школу, был свой дресс-код: синие костюмы с алюминиевыми пуговичками. Я сказал, что не буду это носить.
Светлана Антоновна.
В школе я посещал только те предметы, которые мне были интересны или которые мне были нужны.
Когда в расписании появилось УПК (Учебно-производственный комбинат), нам сказали построиться в ряд, — а у меня колечки на пальчиках, сумочка на плече, джинсы на писечке висят. Мальчикам нужно было выбрать, какую профессию они пойдут осваивать: токарь или слесарь. Я сказал, что из этого списка мне не нравится ни один вариант.
Директор сказал: «Куда ты денешься!».
Я позвонил маме и рассказал обо всем. Собрался уходить. В конце концов, директор вызвал к себе в кабинет и спросил: «Куда ты хочешь?».
Я хотел на повара, но меня не взяли по состоянию здоровья, поэтому я пошел учиться на швею-мотористку со всеми девочками из класса.
Каждый четверг, поднимаясь по лестнице, я слышал:
«О, посмотри, швея идет!».
На занятиях я шил флажки, платочки. В то время я уже учился на парикмахерских курсах, поэтому на переменках уже плел девчонкам косички, делал локоны.
Так я благополучно пережил УПК.
Вы знаете, я очень ранимый. Даже когда я уезжал в Бельгию или Швецию с Сашей Варламовым, мне было очень жалко, что мои родители — люди другой закалки, что даже сейчас, когда мы можем себе позволить, они никогда в жизни не поедут отдыхать за границу, так как у них другой взгляд на жизнь.
Когда был в Швеции, я смотрел на красоту вокруг и плакал, переживал, что я могу все это видеть, а мои родственники и близкие нет.
С каждым годом я понимаю, что мне нужно быть все ближе к родителям, делать все, чтобы они попробовали то, что не могли попробовать в своей молодости, когда растили нас с братом и себя в чем-то постоянно ущемляли.
Вы мечтаете о своей семье?
Честно говоря, я уже об этом думал, рассуждал. Однако я выбрал творчество. И так делают многие.
Да и на личной жизни я не зацикливаюсь. Я даже готов ею пожертвовать ради того, чем занимаюсь сейчас.
Саша, вы с братом похожи?
Мы полные противоположности. Если я в детстве слушал Аллу Пугачеву — это моя любимая певица, то он — Круга.
Если я ходил в костюме и в бабочке, то он — в костюме adidas. Если я высокий и худой, то он — невысокий и кругленький.
Мы абсолютно разные люди! У нас вообще в семье все кругленькие, кроме меня. Я даже иногда подшучиваю, а не подменили ли меня в роддоме (смеется).
Вы следите за маминым стилем?
Я недавно чистил мамин шкаф и сказал ей:
«Мама, ты как мать стилиста не можешь это носить. Вот это можешь подарить, это выбросить».
Она конечно не во всем была со мной согласна, так как многие вещи для нее — это память!
С недавнего времени уговариваю ее прибегнуть к разным косметологическим услугам — ну, все же возраст уже, маме за 50, у нее в октябре юбилей был — уговариваю на разные укольчики «молодости»: ботокс, ювидерм и все остальное.
Светлана Антоновна, ваш сын раньше на вас часто экспериментировал?
Я сама просила, чтобы он что-нибудь со мной сделал (улыбается). Приходили молодые девочки, я видела, какие они красивые становились, и я тоже хотела. Однажды он мне сказал:
«Мамочка, нанеси вот такой-то шампунь и походи с ним». Сказал и забыл про меня. Я получилась не беленькая, а розовенькая.
А сейчас?
А сейчас не допросишься! Я ему говорю: «Ну, Санечка! Ну давай подкрасим, кончики подстрижем.
А он: «У тебя куча мастеров, иди к ним». Но иногда соглашается. Мне же, конечно, хочется, чтобы это сделал Саша.
Что у Саши лучше всего получается?
У Саши получается быть идеальным сыном. У меня каждый праздник не цветок, а огромные букеты. Это не зависит от того, где он находится. Он меня всегда поздравляет.
Мы всегда друг друга понимаем без слов.
Светлана Антоновна, вам было когда-нибудь стыдно за сына?
Мне ??