ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «PROFIMARKET»
+375 (44) 768-71-30+375 (29) 768-71-30
ПОЧЕМУ ПЛАСТИНЫ ВЫПРЯМИТЕЛЯ «НЕ СХОДЯТСЯ»?

ПОЧЕМУ ПЛАСТИНЫ ВЫПРЯМИТЕЛЯ «НЕ СХОДЯТСЯ»?

Почему пластины выпрямителя «не сходятся»?

Должен ли быть между пластинами утюжка зазор? Это, пожалуй, одни из самых часто задаваемых вопросов, который возникают у пользователей профессиональных утюжков для выпрямления волос. В этой статье мы постараемся дать ответ.

Забегая наперед, отвечаем: подобный метод проверки прилегания пластин в корне неправильный, так как не учитывает прядь волос, которая всегда находится между пластинами при их выпрямлении. Далее мы детально рассмотрим конструкцию современного выпрямителя и положение его пластин в разных ситуациях.

 

Неправильное смыкание пластин 

Пластины выпрямителя (утюжка) сходятся

Для примера (на рисунке 1А) изображен выпрямитель, у которого пластины плотно смыкаются друг с другом. Именно таким себе представляют идеальный вариант большинство покупателей. И именно такой результат ожидают увидеть пользователи, которые проверяют выпрямитель на смыкание пластин подобным образом.

На следующем изображении (рисунок 1В) изображён тот же выпрямитель, но уже при использовании. Пластины не прикасаются друг к другу из-за волос, которые располагаются между ними. А между пластинами образовался неравномерный зазор, который увеличивается к внешнему краю. Такой выпрямитель будет плохо выравнивать волосы из-за неравномерного прижима и прогрева пряди волос. А это, в свою очередь, может привести к их повреждению.

 

Правильное смыкание пластин

Пластины правильного выпрямителя (утюжка) не должны сходится

На следующем варианте (рисунок 2А) показан реальный, правильно спроектированный профессиональный выпрямитель. Обратите внимание! В нём половины корпуса и пластины расположены на небольшом удалении друг от друга. Если сомкнуть такой выпрямитель, то между пластинами образуется зазор, который увеличивается уже к внутреннему краю выпрямителя. Именно такое прилегание пластин многие покупатели ошибочно считают дефектом.

Но это же смещение половин корпуса обеспечивает параллельное расположение пластин, когда между ними находятся волосы (рисунок 2В). В таком случае давление на волосы и температура распределяется равномерно, обеспечивая качественные результаты уже при первом проходе. В результате волосы меньшее количество времени могут поддаваться воздействию высокой температуры и значительно снизить их механическое повреждение.

 

Исключение из правила

Пластины выпрямителя (утюжка) с «плавающим» механизмом

Такая конструкция и наличие зазора справедливо для всех профессиональных выпрямителей, как с неподвижным креплением пластины, которое мы рассмотрели ранее (на рисунке 2), так и с подвижным креплением пластин (рисунок 3). С той лишь разницей, что в выпрямителях с подвижными подпружиненным креплением, пластины могут отклонятся на 2-3 мм, создавая впечатление что правильный зазор между пластинами значительно меньше или отсутствует вовсе.

Надеемся мы дали ответ на частый вопрос и развеяли одно из заблуждений! Забота о здоровье и красоте ваших волос, как и воплощение самых смелых идей профессиональных стилистов и парикмахеров является одними из самых важных наших задач!

Источник: https://www.babylisspro.com.ua/articles/pochemu-plastiny-vypryamitelya-ne-shodyatsya/
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования