ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «PROFIMARKET»
+375 (44) 768-71-30+375 (29) 768-71-30
ПОКРЫТИЕ TITANIUM-TOURMALINE

ПОКРЫТИЕ TITANIUM-TOURMALINE

Покрытие Titanium-Tourmaline

BaByliss по праву можно считать пионером в области внедрения нано-технологий. Компания первой исследовала и начала использовать передовые технологии для создания надежных и уникальных, по своим свойствам, парикмахерских инструментов. Что же именно отличает инструменты BaByliss PRO от других предложений на рынке и что скрывается за маркетинговыми названиями разных технологий? Мы попробуем рассказать в отдельной серии статей.

Что такое BaByliss PRO Titanium-Tourmaline?
Titanium Tourmaline от BaByliss PRO – одна из первых технологий покрытия рабочих поверхностей плоек, выпрямителей (утюжков) и гофре. В основе технологии лежит сложный процесс Sol-Gel, объединяющий два очень разных материала: титан и турмалин. Углубляться в нано-технологию Sol-Gel мы не будем, так как это тема для отдельной статьи, но при желании о ней можно прочитать на Wikipedia.

Инструменты BaByliss PRO с титан-турмалиновым покрытием

Титан
Основой для покрытия BaByliss PRO Titanium-Tourmaline служит титан. Титан широко применяется в самых различных областях, начиная от кораблестроительной, авиационной и космической промышленности и заканчивая хирургией и протезированием. Этот металл ценится за высокую прочность, стойкость к окислению и лёгкую переносимость человеческим организмом.

Прочность и стойкость к высоким температурам титана обеспечивает покрытие Titanium-Tourmaline невероятной стойкостью к образованию царапин, сколов или механическому истиранию в процессе использования. Чем не могут похвастаться керамические, турмалиновые или керамико-турмалиновые покрытия. В результате, инструмент с титан-турмалиновым покрытием может служить годами, а то и десятилетиями, не теряя своих характеристик.

Стойкость титана к окислению очень актуальна при использовании различных лаков, муссов и спреев. В отличие от керамических или чисто турмалиновых рабочих поверхностей BaByliss PRO Titanium-Tourmaline не вступает в реакцию с любыми химическими добавками средства для укладки, предохраняя волосы от воздействия химических реагентов и сохраняя инструмент в течение десятков тысяч укладок.

Титан, в отличие от многих других металлов, не влияет на биологические процессы в организме. Такое свойство этого металла делает его одним из лучших вариантов для изготовления различных имплантов для хирургии и стоматологии. При контакте с волосами покрытие BaByliss PRO Titanium-Tourmaline на основе этого материала также является 100% гиполлергенным и подходит абсолютно всем.

Металл титан

Турмалин
Турмалин – природный минерал, обладающий уникальными свойствами. В физике эти свойства называются пьезоэлектрическими и позволяют материалу создавать эффект электрической поляризации при механическом или тепловом воздействии. В результате этого при нагревании и трении во время укладки волос турмалин выделяет огромное количество отрицательно заряженных ионов, что делает его отличным природным ионизатором воздуха.

В покрытии BaByliss PRO Titanium-Tourmaline турмалин снижает вредное воздействие высоких температур на волосы. Ионы снимают статическое напряжение, которое накапливается на волосах от нагрева и трения. В свою очередь, без статического напряжения чешуйки кератина, из которых состоит волос, плотнее прилегают друг к другу, препятствуя испарению лишней влаги из волос и создавая более гладкую поверхность каждого волоса.

Минерал турмалин

Уникальность BaByliss PRO Titanium-Tourmaline
Уникальность и преимущество титан-турмалинового покрытия перед остальными типами заключается в том, что оно обладает всеми положительными качествами титана и турмалина. При этом этих материалы отлично компенсируют недостатки друг друга. Так, отсутствие защиты волос в чисто титановых пластинах в инструментах с титан-турмалиновым покрытием BaByliss PRO компенсируется ионизацией с помощью турмалином. А мягкость чисто турмалинового покрытия компенсируется прочностью и износостойкостью титана.

Источник: https://www.babylisspro.com.ua/articles/pokrytie-titanium-tourmaline/
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования