ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «PROFIMARKET»
+375 (44) 768-71-30+375 (29) 768-71-30
BABYLISS PRO: КАКАЯ СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

BABYLISS PRO: КАКАЯ СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

BaByliss PRO: какая страна производитель?

Очень часто сталкиваемся с вопросом от наших покупателей о том, в какой стране производится продукция торговой марки BaByliss PRO. Вопрос вполне логичный, так как любой покупатель имеет вполне обоснованное желание получить максимум информации о товаре перед покупкой. Но в таком простом вопросе, несмотря на обязательную маркировку, существует очень много путаницы и искажённой информации.

Откуда же появилась путаница в стране производства продукции BaByliss PRO? Если коротко, то виной этому недобросовестные или неквалифицированные продавцы, которые путают «страну производитель» со «страной регистрации бренда». Для того чтобы разобраться в вопросе и окончательно расставить все точки над «i» заглянем в историю компании BaByliss SARL (Societe a Responsabilite Limitee) и рассмотрим ключевые даты и события, которые влияли на страну производства.

BaByliss PRO Франция
Как мы уже упоминали в истории компании, BaByliss начала своё существование в 1960-х годах во Франции. Основание компании неразрывно связано с изобретения первой электрической плойки для завивки волос. В сравнении с плойками, которые нагревались в специальной ёмкости и использовались только в салонах, новика была очень удобной и простой в использовании. Уже через 10 лет электрические плойки были известны далеко за пределами Франции и каждая модница в Германии, Италии, Англии или Испании стремилась приобрести себе такую плойку.

BaByliss стремилась максимально удовлетворить растущие запросы покупателей, но к началу 1970-х французские производственные линии уже не были в состоянии обеспечить растущий спрос на продукцию. Кроме того, разработка и запуск новых инструментов, таких как фены и электрические термобигуди, требовали новых производственных линий. В связи с этим, в 1972 году, производство было перенесено на новый завод. Расположен он был уже не во Франции, а в соседней Бельгии. На таких инструментах указывалась страна-производитель – Бельгия.

Офис BaByliss PRO во Франции

BaByliss PRO КНР
В 1995 году произошло одно из самых крупных событий в истории BaByliss. Французская компания вошла в состав Conair Corporation, американского лидера в области инструментов для личной гигиены и товаров для дома. Это слияние в течение нескольких последующих лет привело к расширению линейки и появлению нескольких подразделений, которые специализировались на разных типах продукции. Вместе с этим производство из Европы было перенесено на производственные мощности Conair Corporation в КНР.

Одним из новых подразделений в 1998 году стало подразделение BaByliss PRO, которое специализировалось на разработке и производстве профессиональных инструментов для стилистов и парикмахеров. Так как производственные мощности на этот момент уже полностью находилось в КНР, то с самого начала все профессиональные инструменты, включая плойки, выпрямители, бигуди, фены, машинки для стрижки и аксессуары производились на заводах в КНР. На таких товарах страна производитель указывалась «Made in China» и «Made in PRC», то есть «Made in People’s Republic of China».

BaByliss PRO Италия
В 2009 году произошло ещё одно важное событие. Итальянский производитель профессиональных фенов Coifin вошёл в состав французской компании. Это событие позволило расширить географию производства и запустить новую линейку фенов. Завод имеет полный цикл производства, что дало возможность производить 100% итальянские фены. Страна производитель большинства профессиональных фенов BaByliss PRO с тех пор – Италия, и на корпусе указывается соответствующая маркировка «Made in Italy».

Производство BaByliss PRO в Италии

Подведём итог
Как видим производственные мощности BaByliss имеют широкую географию. Кроме заводов работают собственные исследовательские институты в штате Коннектикут (США), Гон-Конге (Китайская Народная Республика (КНР)), возле городка Бергамо (Италия), в технологическом парке София Антиполис (Франция). Головной офис и логистический центр расположены во французских городах Монруж и Ивюи, соответственно.

Подводя итог ещё раз отметим, что у товаров торговой марки BaByliss PRO страна производитель с 1995 года – КНР. Все машинки для завивки, плойки, выпрямители, бигуди, машинки для стрижки и аксессуары выпускались и выпускаются в КНР. С 2009 года часть линейки фенов производится в Италии и имеют маркировку соответствующую стране производителю.

Точное следование высоким стандартом качества и новейшие разработки компании, позволяют пользователям быть уверенными в продукции BaByliss PRO. По данным статистики около 80% французских семей пользуются хотя бы одним из инструментов BaByliss. А в 2015 году во всём мире было продано 5 500 000 (миллионов) единиц техники BaByliss PRO.

Источник: https://www.babylisspro.com.ua/articles/babyliss-pro-kakaya-strana-proizvoditel/
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования